燃燒的季節

燃燒的季節

絮語

逝去的你帶著風的話語試圖要使我明白,明白生命的無垠無憾,明白真理的瞬息萬變。我從來不懂怎麼放下,從來學不會跟自然相處。我和大多數人一樣是叛逆的,聽了你的絮語讓我對生命猶豫,我放棄了真誠也放棄了成長,我放棄了追逐良善的機會同時放棄了你,所以我們背道而馳,永不相見;直到一方逝去,才能用淚痕去記起我們曾經交織如泡沫的夢。

那個在數以萬計的螢火蟲微光中虛耗的時光,你還記得多少?

整個視野彷彿被漫漫襲來的黑夜設下邊界,我所見的逐漸有限,我開始分不清楚自己是身處樹林還是懸崖,空間被夜幕逐漸吞嚥,這樣的滋味使我感到窒息。我將被迷霧般的黑暗埋去,除了無所適從的掙扎,移動的範圍也逐漸因為視線的關係變得越來越小,空氣連帶著冰冷起來,我必須找到一些火種和燃料來保障這個空間的存在。所幸這個季節必須燃燒,燃燒所有疑慮和你的秘密。 也許你知道這麼一燒就再也不能回去了。那個在數以萬計的螢火蟲微光中虛耗的時光,你還記得多少?

一次又一次,我把關於你的記憶從深谷中喚回來,而這一次我沒有機會了;這個季節沒有給我機會,它持續、絕對的燃燒著。真的燒起來了,真的,有東西燒起來了。我無比哀傷地知道這次我的眼淚無法澆熄這個季節所帶走一切。真的,燒起來了。

2 thoughts on “燃燒的季節

  1. Alex表示:

    能請問下是什麼東西燒起來了嗎?文字好抽象阿!

    1. lii表示:

      我的人生…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *