我的龍貓是抄襲宮崎駿的…

[vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”16270″ img_size=”full” add_caption=”yes” style=”vc_box_outline” onclick=”img_link_large” css_animation=”bottom-to-top”][vc_column_text css_animation=”left-to-right”]

Ramón García的龍貓海報

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]今天我在網上晃到一張很可愛的龍貓圖;覺得很眼熟;這龍貓的樣子跟我前陣子做的一張明信片很相似,頭部位置和身體的紋路放置幾乎一樣…,整個眼睛跟鼻子的比例也相當接近;這張圖應該是一張海報並且更早就公開出場了,是由西班牙動畫師 Ramón García製作的.。我這樣是抄襲了嗎?但是我真得在今天以前才第一次看過這張很可愛的海報,真的要我說也是抄襲宮崎駿的龍貓,竟然跟這張這麼像…;總之我的創作跟這張海報完全沒關係;100%的巧合還是讓我開心了一下。

比起一堆台灣的”龍貓設計”,我的巧合根本只是個小菜;一堆長得奇形怪狀的”龍貓”還大喇喇地坐落在台灣各地;恐怖的是這些製作人完全沒有羞恥心;把別人家的作品原封不動的當成斂財的工具跟手段,還以觀光名義大肆宣傳。請搜尋”善聽空間”(最近作品還盯上了日本超人氣動漫”航海王”)。謝謝這類把尊嚴丟到地底的抄襲咖讓台灣多了很多低能的色彩。

說到這裡有部相關紀錄片電影可以順便推薦。就是「德國奧斯卡」最佳紀錄片《蘇富比偽畫大師》,裡面的Wolfgang Beltracchi玩”抄襲”可不是觀光斂財這麼膚淺的事情;台灣的善聽空間」那拙劣抄襲的騙錢手法可完全進不了Wolfgang Beltracchi的眼角阿!看到這部紀錄片電影再看看「善聽空間」,拜託「善聽空間」去旁邊吃屎拍成大圖輸出都比抄襲人家的東西發那一點骯髒財好!

龍貓-源自於宮崎駿1988年推出的動畫;這部大受好評的日式動畫經典奠定這位大師不朽的傳奇,被公認為日本動畫界的巨擎;但憑心而論比起美術本晴彥和大友克洋的話我無法給這位宮崎駿大師極上的評價。宮崎駿創作量雖然驚人可惜無論在技術或是深度上我覺得還是太通俗了些,但創作很有熱情就是,所以封筆多次的鬍子爺爺拿到終生成就獎是很正常的。[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

3 thoughts on “我的龍貓是抄襲宮崎駿的…

  1. Thanks very interesting blog!

    1. lii表示:

      Tks for your compliment! That makes my day!

  2. Pokey表示:

    龍貓真的有像到,請問明信片有在賣嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *