Theo Jansen

幾年前在台中去看過Theo Jansen的仿生獸展一直都沒有忘過,這幾年它在台灣得知名度大增,能見度也變高,擁有動力學跟機械學背景的他利用空氣儲存變成行動力的創造生命之方式讓仿生獸誕生。

仿生獸的創造核心以生命為議題。其型態類似無數多的生物筋骨,可自行代謝循環並且生存。一如造物者般的Theo Jansen將其縝密的創造邏輯完全展現在仿生獸的結構上;而Theo Jansen宣稱仿生獸為New forms of life。

藉由Theo Jansen可知道創造生命是何其困難,何況創造生命與肉體與我們的始源,是多不可思議的事情。

在國內外都有一堆相關的報導跟影片,不再贅述。

參考連結:strandbeestted.comweki[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *